Как называется лапша на даниловском рынке. Что есть на даниловском рынке прямо сейчас

Рыбу, птицу и мясо готовят в канадских коптильнях, используя три вида копчения: традиционное холодное, горячее и лёгкое. То, что получается, продают целиком и в нарезке, а кроме этого - соусы собственного приготовления, тушёнку из мраморной говядины и парфе из лосося. На месте можно съесть бургеры, сэндвичи, салаты с копчёной рыбой или мясом, супы.

0+

По сути, Crab Meet - это закрывшееся известное кафе Crabs Are Coming. Концепция заведения осталась прежней: здесь подают блюда с камчатским крабом, а кроме того - лапшу и рис гребешком, лососем, говядиной, овощами и древесными грибами. Тарелка супа с крабом стоит 420 рублей, порция лапши с крабом - 590 рублей.

0+

Chowder & Pie - это место, где готовят настоящие австралийские мясные пироги и домашние американские супы чаудер с морепродуктами или копчёной рыбой. Наибольшее внимание привлекают манхэттенский чаудер с моллюсками и крабом (470 рублей), австралийский пай из двух видов теста со стейком и копчёным сыром (240 рублей) и домашний лимонад (200 рублей).

Здесь готовят фалафель, хумус и питы, достойные называться одними из лучших в городе. Всё началось с участия команды проекта в городских фестивалях еды, а теперь за их кебабами и шакшукой выстраивается очередь на Даниловском рынке. Некоторые блюда продают на развес, например, хумус, тхину и амбу. Из напитков можно взять комбучу на зелёном чае или травах, на десерт - пахлаву. Средний счёт начинается от 500 рублей.

0+

Кафе «Любовь Пирогова» началось с городских маркетов еды, а затем преобразовалось в службу доставки самых разных пирогов и кафе на Даниловском рынке. В меню есть авторские пироги с мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами и ягодами. Большой пирог с говядиной в пиве весом более килограмма обойдётся в 1420 рублей, пирог из тыквы с сыром - в 790 рублей, сладкие пироги с ягодами и фруктами стоят от 810 рублей. Здесь также пекут мини-пироги и кексы.

Кафе сети заведений классической вьетнамской уличной еды. Здесь работают вьетнамские повара, что не оставляет сомнений в аутентичности блюд. Из рекомендаций - традиционный вьетнамский суп Фо (350 рублей), рисовая лапша со свининой Бун Ча (350 рублей), багет с начинкой из свиных котлеток Бань Ми (250 рублей).

Душевная пекарня, в которой пекут правильный хлеб: на собственной закваске, без промышленных дрожжей, с хрустящей корочкой. Здесь можно купить бородинский хлеб с мёдом, неизменно популярные ромовые бабы, булочки бриошь, хлеб с сыром дор-блю и прочие результаты околобатонных экспериментов. Для сладкоежек готовят печенье, кексы и пирожные. При желании можно всё съесть, не отходя далеко от прилавка - есть стол и кофе в меню, а вечером на продукцию действует скидка.

Атмосферное кафе на фуд-корте Даниловского рынка. Здесь работают только носители дагестанской культуры. Всё дело в том, что правильно приготовить хинкал (не путать с хинкали!) или чуду могут только женщины, которые выросли на Кавказе, считают владельцы заведения. Даргинский хинкал подают со стаканом бульона, куском отварного мяса и сметанно-чесночным соусом, а сами рулеты делают из воздушного дрожжевого теста с добавлением ореховой травы. Из напитков стоит выбрать ароматный горный чай - очень бодрит. Также здесь можно купить дагестанские продукты: урбеч, мёд, овечий сыр, травяные сборы.

Бар с открытой кухней и вторым этажом, откуда открывается вид на Даниловский рынок. В меню много мясных блюд: бургер с котлетой из премиального фарша с трюфельной пастой на булочке бриошь, мраморный чизбургер на булочке с кунжутом, стейк с перечным соусом, фирменный «Даниловский стейк», а также салаты и закуски. Тут же, в мясной лавке, продают мраморную говядину, которая производится на современном заводе в Воронежской области.

Меню ресторана «Индийская точка» разработали этнические индусы, слегка адаптировав под вкусы москвичей. В меню вы найдёте блюда с курицей в различных вариациях, домашний сыр панир в соусах с овощами и приправами, сытные овощные супы, нут, рис и индийские закуски. Здесь же можно попробовать классический индийский лимонад и знаменитый чай масала. Все продукты, кроме курицы, привозят из Индии. Средний счёт в ресторане - около 500 рублей.

Кофейня «Человек и пароход» - место, где приготовление кофе сродни искусству. Внимание к каждой детали - вот главный принцип заведения. Тщательный отбор начинается с обжарщиков зёрен и заканчивается кофемашиной. Ей хозяева кофейни особенно гордятся. В компанию к чашечке кофе возьмите брауни, круассан или булочку с кардамоном.

«Тажинерия» - уголок марокканской кухни на Даниловском рынке. Основа меню - тажины - блюда из мяса и рыбы, приготовленные в специальной глиняной посуде. Есть рыбный тажин с говядиной за 450 рублей, тажин с ягнёнком, миндалём и абрикосом за 550 рублей, тажин с креветками и морепродуктами за 650 рублей. Порции внушительные, так что берите с собой компаньона.

Если вы любите итальянскую кухню, не пропустите кафе Fiorella Pasta Fresca. Пасту здесь готовят исключительно вручную. Всего в меню около полутора десятка видов: длинные феттучини, широкие паппарделле, разноцветные тонкие тальярини разных цветов. К пасте можете выбрать соус: сливочно-ореховый, грибной, томатный, оливковый или песто.

Корейская закусочная, главное блюдо в которой - мясо на огне Пульгоги. Для корейцев барбекю - это целый ритуал со своими тонкостями и правилами. Гриль тут встроен прямо в стол, вы сами можете контролировать процесс и сочетать ингредиенты по своему вкусу. Также стоит попробовать холодный суп кукси с кукурузной лапшой, традиционный корейский пирожок с говядиной и капустой Пегогдя, салат из огурцов и обжаренный папоротник.

Который готовят в кафе на Даниловском рынке Москвы. Все расхваливали это место, и конкретно данный суп, и я решила попробовать его.

Немного смущало то, что кафе находится на рынке, однако, всем известно, что этот рынок - самый крутой в Москве

Оказавшись там, я была потрясена до глубины души, потому что это место едва ли можно назвать рынком! Даниловский рынок - это сплошные кафе, гастрономические уголки, корнеры с голландскими вафлями, эклерами и чизкейками, авторским мороженным в виде Дарта Вейдера...Боже мой, чего там только нет!

И только потом, где-то в последнюю очередь - это место, где продаются овощи и фрукты, а также другие прелести фермерского хозяйства. Ценников на товарах вы не увидите, но цены, конечно, космос. Но это - отдельная песня.

Все работники рынка одеты в чистую форму, над прилавками расположены деревянные таблички с нарисованными продуктами и обозначениями, что именно эта лавка продает. Везде снуют уборщицы и беспрестанно натирают полы. Вобщем, это рынок мечты)

Кафешки расположены по периметру, кафе Bô вы найдете без труда - место очень популярное и все знают, где оно находится.

Мы пришли с подругой вечером - количество народу было умеренное. Отстояв очередь, мы заказали по супу Фо и жаренные спрингроллы с креветками . Также кафе предлагает: лапшу , свежие спринг-роллы и, вобщем-то все. Все готовится при вас, отдается в красивой фарфороой посуде с орнаментом. Персонала в кафе где-то 20 человек и у них настоящая команда, один - на - подхвате у другого; кто-то крутит спринг-роллы, кто-то собирает суп, третий стоит и на раздаче и отдает заказы.

Порция супа - просто огромна, он состоит из лапши, зелени, мяса, лука и бульона. Кроме этого, вам выдают на отдельной соломенной тарелочке кучу всего, что можно в этот суп добавить. Из того, что я распознала были ростки сои, паста кимчи, лайм, мята и перец чили . Что было в остальных баночках - для меня загадка, но мы решили добавить все и сразу, чтобы ощутить всю гамму въетнамской кухни и не прогадали Со всеми игредиентами суп заиграл разнообразными красками, стал очень насыщенным и "полнотелым". Вкусно!

Спрингроллы в тандеме с поданным соусом - тоже просто объедение! Но очень вредно и на вид, и на вкус).

Я была в Bô дважды, но во второй раз мы приехали в выходные - и это было просто роковой ошибкой. Очередь была километра 3 и мы стояли, чтобы сделать заказ минут 40.

Зато в этот раз мы попробовали смузи из тайского манго - еще одна вкусняшка, достойная внимания!

Помимо этого, в выходные не очень комфортно еще и потому, что вал народу везде и мало куда можно быстро присесть. Поэтому, лучше, конечно, если есть возможность, приезжать в будни.

ИТОГ:

В общем и целом мы остались довольны: место достаточно оригинальное и в него можно прийти еще раз. Но ввиду разнообразия лавочек на Даниловском, думаю, мне захочется попробовать что-то новенькое в другой раз!

На Даниловском рынке, около выхода к летней открытой площадке, открылся корнер с вьетнамской уличной едой «Bô». Об этом The Village рассказал совладелец заведения Артём Шведун.

Для Шведуна и его партнёра Вадима Хмара кафе «Bô» является первым проектом в ресторанном бизнесе. Раньше они оба работали управляющими в разных московских ресторанах.

За кухню нового заведения отвечает вьетнамец Нгуен Ван Хай, который около четырёх лет проработал в различных вьетнамских ресторанах Москвы. В меню - классика вьетнамской уличной еды: суп фо (350 рублей), сложносочинённые нэмы с фаршем из свинины и креветок (100 рублей), а также спринг-роллы с креветками, курицей, манго, зелёной папайей и морковью в соусе хат-муй (150 рублей). Кроме того, здесь можно попробовать вок «Мьен Сао Га» с рисовой стеклянной лапшой, курицей, проросшими бобами, шпинатом и грибами шиитаке (350 рублей).

«Bô»

Адрес: Мытная улица, дом 74, Даниловский рынок

Время работы:
с 08:00 до 21:00

Из напитков в «Bô» предлагают вьетнамский зелёный чай с лотосом (150 рублей), вьетнамский фильтр-кофе со сгущёнкой (150 рублей), кокосовую воду (200 рублей) и тайские нектары Bright с личи, манго или гуавой (150 рублей).

Также в кафе продаются вьетнамские продукты: здесь можно купить кофе, зелёный чай с лотосом и соус Sriracha из копчёных чили-перцев.

Сложный путь от грязного сельскохозяйственного базара с криминальным прошлым к формату барселонского Boqueria занял у Даниловского рынка четыре года. Теперь сюда приходят не только за продуктами, но и поесть.

Меняться к лучшему Даниловский начал с приходом нового директора Максима Попова в 2011 году. Призрак колхозного базара изгнали за пару лет: обновили павильоны, модернизировали веткабинет, поставили кондиционеры, переодели продавцов в единую форму с фирменной символикой, ввели симпатичные таблички с названиями отделов и ценами, запустили доставку продуктов и выгнали криминал. Теперь тут есть велопарковка, а пространство удобно зонировано, и повсюду павильоны с нарядными полосатыми навесами.

Летом 2015 года Даниловский рынок стал ещё и площадкой для интересных гастрономических стартапов. Благодаря сотрудничеству ресторанного холдинга , ставшего ответственным за рынок в марте этого года, с командой секретных ужинов и уличных вечеринок с едой на рынок пришли The Hummus, United Kitchen, «Дагестанская лавка» и другие. Кафе расположились по периметру рынка, заключив сами торговые ряды в полукольцо. Площадь каждого места - от 10 до 40 квадратных метров, на рынке две посадочные зоны на 70 и 40 человек, и, кроме того, у некоторых кафе есть собственные небольшие зоны со столиками и стульями. The Village обошёл все кафе на рынке, чтобы узнать, кто и что в них готовит.






Булочная «Батон »









«Батон», первопроходец фуд-корта Даниловского, открылся на рынке в июле 2014 года неподалёку от отдела с соленьями. Это первый гастрономический проект для его создателей - супругов Ольги Добычиной и Даниила Никитина, раньше занимавшихся в Москве дистрибуцией посуды Eva Solo.

Выбор свежего хлеба большой: ржаной и пшеничный на закваске, бородинский с мёдом, батон с водорослями и морской солью, традиционный хрустящий багет (от 50 до 250 рублей) и так далее. Есть сладкое: разные «улитки», фирменная ромовая баба, миндальные круассаны, эклеры с заварным кремом (от 55 до 170 рублей). Что-то выпекают на месте, но большую часть привозят с производства. После семи вечера на хлеб и выпечку действует скидка 30%.

Перекусить в «Батоне» можно сэндвичами, а выпить - кофе. Готовят его на зёрнах Rockets Roasters, которые можно купить здесь же. Кроме стандартного набора производных эспрессо, в меню есть раф (220 рублей) и кофе по-индийски с кардамоном, гвоздикой и взбитым молоком (170 рублей). Из альтернативных методов заваривания - аэропресс и пуровер. Также в пекарне можно купить мёд-суфле Peroni, мармелад ручной работы «Лаборатория вкуса» и органические крупы и муку «Чёрный хлеб».

Миндальный круассан
110 рублей

Сэндвич с индейкой, салатом, свежим огурцом и соусом карри
170 рублей

Кофе по-индийски с кардамоном,
гвоздикой и взбитым молоком
170 рублей

Бар JuicyLab








Бар со свежевыжатыми соками JuicyLab находится недалеко от центрального входа на рынок. Придумала его Екатерина Родионова, раньше отвечавшая за маркетинг в «Ресторанном синдикате». В основе меню - смеси соков, которые позиционируют как функциональные, то есть не просто вкусные, а полезные. По словам Родионовой, смеси разрабатывались под контролем практикующего врача-терапевта Анны Малыгиной.

В меню - по пять смесей для иммунитета и детокса, три для энергии (все по 250 рублей) и два вида дневных детокс-программ из восьми баночек (за 2 тысячи рублей). В любой напиток можно добавить ягоды годжи, семена льна или чиа - в среднем 50 рублей за порцию. Для дневной программы есть бесплатная доставка. Кроме соков, есть и горячие напитки: например, латте-маття на основе зелёного чая с миндальным молоком (150 рублей) и халва-латте (200 рублей).

С начала осени в баре начали готовить еду: овсянку с мёдом, сухофруктами, маскарпоне и семенами льна (150 рублей), вафли из цельнозерновой муки с топлёным йогуртом и ягодами или с лососем (200 и 250 рублей), йогурт с гранолой (150 рублей) и суфле из взбитых со сливками ягод без сахара (за 275 рублей). На сладкое - сорбеты (с клубникой и с лимоном) по 220 рублей и мороженое «Халва с кунжутом в солёной карамели» за 250 рублей. Здесь же продают продукты: семена чиа (500 рублей за 200 грамм), киноа (469 рублей за 150 грамм) и сушёное манго (325 рублей за 50 грамм).

Вафли с лососем, сливочным сыром, тархуном и зеленью
250 рублей

Йогурт с гранолой
150 рублей

Immuno #1 (апельсин, грейпфрут, имбирь, ананас, минеола)
250 рублей

Кафе «#Пропельмени»




Проект по соседству с «Батоном» открыли владельцы кооператива фермерских хозяйств Рязанской области «Честная ферма» больше года назад. В меню не только русские пельмени, но и все возможные производные со всего мира: гёдза, дим-самы, хинкали, манты. Пельмени лепят вручную в цехе при рынке под контролем шеф-повара Владимира Кима, который ранее работал в ресторанах Yoko, Seiji, Ginkgo by Seiji. Именно благодаря присутствию в проекте Владимира азиатские пельмени здесь получаются чуть ли не лучше русских. Также можно смело заказывать вьетнамский суп фо - один из лучших в Москве образцов.

Чаще всего, по словам владельцев, заказывают традиционные русские пельмени со свининой и говядиной (95 рублей за 100 грамм). Но довольно популярны также гёдза с креветкой (170 рублей за пять штук) и дим-самы с курицей и креветкой (120 рублей за три штуки). Для вегетарианцев есть квари с сулугуни (90 рублей за три штуки), гёдза со шпинатом и грибами (100 рублей за пять штук) и дим-самы с овощами (75 рублей за три штуки). И, разумеется, вареники в многочисленных вариациях (от 75 рублей за 10 штук) - с картофелем и грибами, вишней, творогом, яблоком и корицей, кимчи и тофу.

Фо
150 рублей

Гёдза с креветкой
170 рублей (5 штук)

Квари с сулугуни
90 рублей (3 штук и)

Вареники с вишней
95 рублей (10 штук )

Кафе Fiorella Pasta Fresca







В меню - больше 20 видов пасты, с начинкой или без. Все по 150 рублей за 100 грамм. К любой из них можно выбрать один из шести соусов: рагу, сливочно-ореховый, томатный, грибной, ореховый (по 120 рублей) или песто (за 150 рублей). Можно попросить приготовить пасту на месте, а можно забрать её домой и приготовить ужин самостоятельно. Также здесь есть супы, салаты, паштеты, фокачча и бискотти. По выходным в Fiorella работает шеф-повар Юлия Литвиненко (бывший шеф кинокафе Dome) - она готовит блюда, которые не входят в будничное меню, например пасту с морепродуктами.

Фокачча
200 рублей

Паста Pansotti verde со шпинатом и рикоттой
150 рублей

Минестроне
150 рублей

Кулинария «Кухня. Всегда готово ».




Кулинария «Кухня. Всегда готово» работает на Даниловском с апреля. Это первый гастрономический проект для его основателей - Татьяны Сергеевой, последние пять лет руководившей проектом «Кухня в деталях» и Светланы Великановой, директора по маркетингу и PR школы сомелье Wine People.

В меню чимичурри и чили кон карне уживаются с форшмаком, свекольная икра - с говядиной по-сычуаньски, куриные сердечки терияки - с картофельными зразами и сырниками. Всё можно купить на вес и навынос, как и в обычной кулинарии. Цены в среднем по 100–130 рублей за 100 грамм. Каждый день действуют новые комплексные обеды: за суп и горячее просят 290 рублей. На сладкое - десерты от Жана Франсуа Бодреро, шеф-кондитера чайханы «Тапчан» и в прошлом преподавателя «Кухни в деталях».

После 19:00 салаты продают со скидкой 20 %. При покупке на сумму от 500 рублей дарят безе. Работает доставка с минимальной суммой заказа в тысячу рублей. При заказе от 4 тысяч рублей доставка в пределах МКАД бесплатная.

Баклажаны по-сычуаньски
130 рублей за 100 грамм

Зразы картофельные с грибами
100 рублей за 100 грамм

Брауни с вишней
150 рублей за 100 грамм

Кафе Koupes Bar







Завсегдатаи «Городских маркетов еды», Koupes Bar готовят на Даниловском свои знаменитые киприотские пирожки из булгура, купэсы, с марта этого года. Это первый самостоятельный проект для бывшего топ-менеджера компании «Арпиком» Максима Волги и его супруги Марии.

В меню - пять видов купэсов: с грибами, курицей, индейкой, говядиной или бараниной и мятой. Стоят они от 120 до 150 рублей за штуку. Для сытного обеда есть мезе (390 рублей) - сет из всех представленных в меню закусок: купэс, хумус, салат табуле, сыр халуми-гриль, пита и хлеб. Из традиционных для киприотов напитков - кофе, приготовленный по-восточному, на песке, за 60 рублей, греческий фраппе и зеленый айс ти с мятой и яблоком - оба по 100 рублей. Обед можно заказать с полудня до 16 часов: на выбор два вида супа, два вида закусок (купэс с курицей или деревенский хумус с питой) и шесть напитков. Обед с купэсом стоит 220 рублей, с хумусом - 190 рублей.

Тут же в Koupes Bar можно купить традиционные для греческой кухни крупы. Например, три вида булгура, нут или пасту орзо.

Купэс с курицей «Золотой петушок»
120 рублей

Суп-пюре из зелёного горошка
с мятой и беконом
150 рублей

Греческий фраппе
100 рублей

Кафе «Федя, дичь! »






Кафе Сергея Ерошенко, шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня», работает на Даниловском с этого лета и занимает отдельное помещение с интерьером в духе охотничьего домика, открытой кухней и собственным входом рядом с уличными овощными рядами.

В меню - блюда из дичи, северной рыбы, сезонных овощей и фруктов. Например, пельмени из лосятины с лёгким овощным кремом, «Федя-бургер» с ростбифом из оленины, стейк из дикой якутской жеребятины (80 рублей за 100 грамм) или традиционная закуска сугудай из муксуна. Самое дорогое и, как утверждает Ерошенко, самое популярное блюдо в меню - филе оленя с томлёными овощами под ягодным соусом за 640 рублей. Из закусок есть брускетты с разными начинками: дикой уткой, каймаком и душистой земляникой, паштетом из дикого оленя с желе из брусники, а также с копченой якутской рыбой и печёными овощами.

Тут же можно купить рыбные и мясные полуфабрикаты (около 500–600 рублей за порции 400–500 грамм), домашние соусы, пряную соль, паштеты и риеты из утки и кролика (350 рублей за 200 грамм), компоты, соленья, маринованные грибы (например, за чёрные грузди просят 740 рублей), варенье (300 рублей за литр).

Филе оленя с томлёными овощами под ягодным соусом
640 рублей

Сугудай из муксуна
380 рублей

«Федя-бургер» с ростбифом из оленины
380 рублей

Кафе «Дагестанская лавка »







«Дагестанскую лавку» на фуд-корте Даниловского в сентябре открыли популяризаторы дагестанской кухни Мурад Калаев, Расул и Камила Паркуевы как логическое продолжение их же пироговой «Чудулакские пироги», постоянного резидента городских маркетов еды.

Для антуража в павильон завезли дагестанскую винтажную утварь. Шеф-поваром назначили тётушку Сануру из дагестанского ресторана «Жи есть» и кафе халяльной кухни Lucky, других проектов владельцев. Мясо для лавки, по словам создателей, закупают у проверенных поставщиков халяльной продукции.

За те самые чуду на тонком тесте с мясом, зеленью, тыквой, грецким орехом и сыром просят 150 рублей. Кроме этого, в меню аварский, лакский, даргинский или лезгинский хинкал, которые подаются с мясом, соусом и говяжьим бульоном, пельмени курзе с мясом, творогом и зеленью и даргинские чуду с зеленью, творогом, мясом, картофелем и кавказскими сырами. На завтрак каждый день готовят калмыцкий чай и дагестанскую лепёшку с домашним сыром и варёным яйцом за 150 рублей.

Тут же можно купить продукты из Дагестана: незаводской урбеч (250 рублей за льняной, 500 рублей - из абрикосовой косточки), козинаки из семян конопли (100 рублей) и мучную халву (50 рублей). Со следующей недели ассортимент пополнят сушёной колбасой, овечьим сыром от дагестанского фермера и всевозможными пряностями.

Даргинский хинкал с мясом, говяжьим бульоном и томатным или сметанно-чесночным соусом
250 рублей

Курзе с зеленью
150 рублей (12 шт)

Чуду на тонком тесте с тыквой
и грецким орехом
150 рублей

The Hummus






Кафе The Hummus перебралось сюда на зимовку из сада имени Баумана. Основатели проекта супруги Анисим и Капитолина Брауде несколько лет прожили в Израиле, а вернулись в столицу с идеей запустить кафе с популярными ближневосточными и израильскими блюдами. Первым постоянным местом The Hummus два года назад стал кошерный гастроном «Пардес» в Марьиной Роще. Затем последовали переезды на улицу Правды и в сад имени Баумана, гастроли на городских гастромаркетах и оккупация клуба Powerhouse на Таганской - c октября там действует постоянное меню проекта.

В меню The Hummus на Даниловском: сабих (пита с отварным яйцом, жареным баклажаном и соленьями), шакшука (яичница на томатной подушке), кебаб в пите. Но прежде всего сюда приходят за фалафелем и хумусом, уверяет Анисим Брауде. Помимо классического хумуса (220 рублей), есть ещё с мясом (300 рублей), грибами (280 рублей) и яйцом (240 рублей). Напитки также с ближневосточным уклоном: израильский кофе с кардамоном и лимонад бубалех, оба по 100 рублей. На сладкое есть пахлава и кнаффе - арабский чизкейк на основе сыра и мёда.






Первое кафе супругов Муниры Шермановой и Вадима Курганова появилось на Даниловском в сентябре. Раньше фирменные пироги продавали в булочной «Батон», с доставкой на дом на сайте или на городских маркетах еды. Шеф-поваром проекта стала сама Мунира, выпускница кулинарной школы Ragout. Все рецепты она придумывает самостоятельно - это и вариации на тему классики, и фирменные семейные, например пирог с адыгейским сыром и шпинатом. Владельцы уверяют, что не используют маргарин, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и разрыхлители.

Купить пирог можно как целиком (от 600 рублей), так и по кусочкам (120–150 рублей). Одни из самых популярных, по словам продавцов, - с барашком, томлённым в пряных травах, с куриными желудочками и вялеными томатами, с грушей и горьким шоколадом, с маком и крем-брюле и с вишней и белым шоколадом. Ассортимент планируют менять в соответствии с сезонами.

Помимо пирогов в меню есть лимонные кексы и натуральный зефир собственного производства со вкусом малины, клубники или маракуйи по 220 рублей за 110 грамм. Из напитков в меню пока два вида чая - Ассам Голден Типс и чай с чабрецом и свежим апельсином на базе Ассама. Сейчас для «Пироговой» составляют чайную карту профессионалы из «Чайного места». Они же планируют проводить тут мастер-классы и чайные церемонии.

Мини-пирог с куриными желудочками и вялеными томатами
170 рублей

Пирог с пряной тыквой
680 рублей (900 грамм)

Лимонный кекс
300 рублей

И снова я к вам с едой. :) На самом деле мне понравилось писать гастро-обзоры, вот бы их еще кто-нибудь спонсировал! ;) А с другой стороны, никто не заставляет меня посещать пафосные места, мне хочется рассказывать все-таки о доступных всем локациях, открывая Москву каждый раз с новой стороны. Так, в том же инстаграме (спасибо ему за хоть какую-то образовательно-развлекательную функцию!) я встретила немало хороших отзывов о Даниловском рынке и о вьетнамском чудо-супе, в частности. Сама я на московские рынки как-то не хожу, хотя тенденция сейчас такая, что мало-мальски фермерские продукты можно найти только на рынках. Или я ошибаюсь?..

Даниловский рынок находится рядом со станцией метро Тульская и вполне претендует на посещение и ознакомление с его ассортиментом. В выходные дни здесь может быть оживленно, но привычной рыночной суеты и гама, к которым я готовилась, там все же не оказалось.

01. Рынок внутри аккуратный, чистый. Красиво разложенные продукты выглядят весьма и весьма заманчиво (цены, правда, написаны не везде: ага, потом, наверное, сюрприз будет).

02. Возле лавок с продуктами стройной чередой тянутся едальни самых разных кухонь мира. От привычных русской душе пирогов с начинками до совсем уж экзотичной вьетнамской кухни.

03. Цены - мда... Но выглядит все аппетитно.

04. Живописные букеты. Ах, как это по-французски! Купил себе, значит, багет, вино и сыру. Сложил все аккуратно в корзинку плетеную и непременно букет лаванды туда положить, и на велосипед, вперед навстречу приключениям! А в голове Ив-Монтановское "A Paris... "

05. Посетителей сюда в большей степени влекут, конечно, ресторанные дворики. Рядом деревянные столы, возле которых всегда найдется кто-то очередной с подносом дымящейся "вкусняшки". Непрерывный круговорот посетителей и подносов в природе...

06. Орехо-сухофруктовое безумие. :)

07. Целью нашей были все-таки не покупки, а скорее ознакомление с ассортиментом местных едален.

08.

09. Как говорится, на любой вкус.

10. ? Не, больше пока не надо. Кухня Кипра? Интересненько.

11. Вот такие приветливые тетеньки пекут лепешки. Мне кажется, что любая еда, приготовленная с душой и хорошим настроением, не может быть невкусной.

12. Итак, не буду вас томить. Собственно цель нашего посещения Даниловского рынка - это разрекламированный в инстаграме вьетнамский ресторан "Фо" и его одноименный суп. Признаюсь, вьетнамскую кухню прежде не доводилось пробовать, но всегда слышала о ней положительные отзывы.

13. Невозмутимая.

14. В этой большой кастрюле дымится бульон для супа Фо. Он тут, между прочим, самый популярный.

15. Активно берут спринг-роллы (в тонкую лепешку из рисовой муки заворачиваются разные начинки) и другие азиатские закуски (я все и не знаю).

16.

17.

18. Соседи продают всякую органику: новомодные соки для детокса, витграсс (очень популярная зеленая травка, сок которой удивительно полезен и просто кладезь витаминов, хоть и гадость редкостная) . Нынче такое здоровое питание особенно популярно у всяких фито-няш или инста-блогеров. Попробовать что ли? Может, наконец, похудею поздоровею!

19. Рядом с "органикой" запах особый: в булочной пахнет тестом и сдобой. Очередь за вафельными трубочками с заварным кремом по 100 рублей за штуку и свежесваренным кофе. Мммм... Аромагия сближает!

20. Становится все более оживленно и тесновато. Но уютно!

21. Гранатовый сок! Решили понастольгировать по и невероятно вкусному соку. Стаканчик сока (сладкий и вкусный) 200 рублей.

22. Сливки могут быть и твердыми! :)

23. Сметанка! Масло должно быть уверенно желтым, а сметана - кремового оттенка.

24. Заморские "прысмаки".

25. "Запрещенка". Можно долго медитировать на такие витрины.

26. Морячки предлагают рыбу. Размер имеет значение!

27.

28. Арабская нооочь...Волшебный Востоооок.

29. Тут ко мне подошел охранник и сказал, что снимать можно только с разрешения администрации. Я кивнула, мол, больше не буду.

30. Но поснимать "Фо" мне разрешили. :) Вот так делаются лепешки из рисовой муки. На сито в пароварке выливается белая смесь и постепенно затвердевает. Ее остается только снять палочкой аккуратно.

31. Какие тут "революционеры" работают. :)

32. В лепешку заворачиваются начинки. В следующий раз надо будет попробовать ее.

33.

34. Кстати, имейте в виду, что очередь в это кафе всегда немаленькая. Придется обождать. А потом еще искать место, где можно было бы присесть.

35. В этом же кафе я увидела настоящие желтые манго! Но не спросила, какая цена.

36. Нам как раз наливают суп. Одна большая плошка (брали на двоих и наелись досыта) стоит 350 рублей.

37. В плошку в бульоном кладут начинки: тонко нарезанную отварную говядину, лук, лапшу (белая на большом блюде) и много всякой диковинной зелени.

38. Вот так выглядел наш улов: сам суп Фо, к нему идут добавки по вкусу: на отдельном блюде лайм, ростки пшеницы и мелко нарезанный острый красный перец. Тут, главное, не переборщить c остротой.

39. Палочки или ложки - кому что привычнее. Рядом с тарелкой две маленькие баночки: в одной коричневая смесь чего-то очень жгучего и острого, в другой - чесночная приправа.

40. На самом деле, можно ничего дополнительного в суп и не добавлять, он и сам по себе вкусный и самодостаточный.

41.

42. Но мы все же добавили коричневой смеси и суп стал "вырвиглазным" и "слезовышибательным". Переборщили с перцем, в общем. Хотя я люблю острое, так что мне было вкусно, по принципу "мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус". :)

43. После того как суп бесследно исчез, мы решили, что больше тут нам делать нечего и пора двигаться дальше. Ах да, кстати, дверь в туалет на рынке. Дьявол в деталях! ;)

Итак, мое резюме. Рынок однозначно стоит хотя бы раз посетить, мы захотели попробовать и другие блюда разных кухонь, хотя суп мне очень понравился. Вот тут инстаграм не обманул. Стоит ли покупать там продукты? Наверное, тем, кто живет неподалеку от этого рынка, стоит. Я видела немало людей, которые приходят сюда именно с целью закупки продуктами. Цены все-таки высоковатые, но качество, думаю, хорошее.

44. И, напоследок, пара фото из моего любимого "Даблби". Все хорошо в этой сети кофеен, кроме цен на кофе. А так - не вылезала бы отсюда, наверное. Мы как раз гуляли по Сретенке и зашли в недавно открывшееся кафе.

45. Было обеденное время, немноголюдно. Здесь можно купить чай или кофе, а к нему предлагают чизкейки или круассаны (теперь появились в ассортименте, а раньше были только органические батончики Bite). Вид открывается из окна красивый. Такое, скорее девичье кафе.

46. Я перепробовала немало видов кофе здесь: мои фавориты пока - лавандовый раф и латте-шалфей (на фото). К нему взяла свежий рогалик с вишней. Чашка такого кофе обойдется недешево - 350 рублей. Часто не напокупаешься, но изредка баловать себя все же можно и нужно, я считаю. Иначе теряется вкус жизни. ;) Оригинальные, кстати, деревянные подставки для кофе.

47. На полках в кафе отыскала свежий номер VOGUE и решила замутить "фешн-съемку". :) Смешно, да.

48. Вот такие очередные гастро-выходные выдались.